四川省第一所师范类高等学府和全国首批学士、硕士学位授权单位 电话:0817-2568016 、0817-2568611(FAX) 加入收藏 设为首页

首页 > 最新动态

文学院古典文献学专业研究生举行第八期读书研讨会

发布时间:2019-11-30

  2019112915:00-17:30,我院古典文献学专业硕士研究生第八期读书会在文科楼写本学研究中心进行。严正道教授主持本期读书会。

 这次读书会主要围绕巴蜀文献进行讨论。会上,首先是严正道老师向同学们介绍目前学术界对巴蜀文献研究与整理的相关情况,并提出自己的一些思路和想法。另外,严正道老师还介绍了巴蜀以外的地方文献整理与研究情况。然后,是同学们根据自己查找的有关巴蜀文献资料提出问题,严正道老师在答疑的同时,还就相关问题作了拓展讲解,师生们进行了积极热烈的交流。最后,严正道老师就同学们提出的问题进行总结,并给出建议:多途径、多方法查找相关文献;跳出传统的文学思维,多角度解读文献等。通过这次读书会,同学们对地方文献,尤其是巴蜀文献的基本情况有了初步了解,开阔了视野,丰富了认识,在思维方式上得到启迪,收益颇多。

电脑站 手机站
网站管理登录 技术支持:西安博达