四川省第一所师范类高等学府和全国首批学士、硕士学位授权单位 电话:0817-2568016 、0817-2568611(FAX) 加入收藏 设为首页

首页 > 最新动态

杨小平、刘全琴出席中国修辞学会2019年年会

发布时间:2019-11-24

20191025日到27日,国学院副院长杨小平教授与语言学及应用语言学2019级硕士研究生刘全琴应邀出席修辞创造与汉语发展演进全国学术研讨会暨中国修辞学会2019年年会。本次会议由中国修辞学会与广西民族大学文学院共同主办,广西民族大学文学院承办。来自北京大学、复旦大学、武汉大学、北京师范大学、四川大学、台湾高雄师范大学等全国24个省市自治区的48所高等院校的近百名专家学者出席了会议。杨小平教授在大会报告中担任主持人。杨小平教授《汉语新词新语中的修辞现象》、刘全琴研究生《四川方言中的修辞》等学术论文得到与会学者的好评。研究生刘全琴在进行学术报告时,还主动邀请与会的专家学者来学校讲学。通过本次会议,我们增加了对汉语修辞研究的了解,同时也扩大了学校、学院的影响。

电脑站 手机站
网站管理登录 技术支持:西安博达