四川省第一所师范类高等学府和全国首批学士、硕士学位授权单位 电话:0817-2568016 、0817-2568611(FAX) 加入收藏 设为首页

首页 > 国学动态

我院教师参加四川省2018年国学吟诵教育发展研讨会

发布时间:2018-12-31

20181229-30日,四川省2018年国学吟诵教育发展研讨会暨“四川吟诵的抢救、整理与研究”课题汇报会在四川成都四川大学红瓦寺宾馆举行。四川省历史学会会长谭继和教授、四川省杜甫研究学会副会长西南民族大学祁和晖教授、中国散曲研究会会长四川师范大学赵义山教授、四川大学丁淑梅教授、著名吟诵教育推广者刘德隆教授、中华吟诵学会副秘书长首都师范大学朱立侠博士、成都电视台少儿节目总监陈岳先生等专家学者以及来自四川各地区的80余名吟诵爱好者参加了本次盛会。

我院教师郑海涛教授应邀赴会,在会议期间就吟诵在四川中小学教育的推广、四川吟诵的整理与采录以及高校国学如何与社会办学机构接轨等问题与其他与会者进行了充分交流。会议结束后,与会者兴致勃勃地来到杜甫草堂举行了杜甫诗歌吟诵雅集活动,抑扬起伏、婉转悠扬的吟诵声吸引了众多成都市民的纷纷驻足与热烈鼓掌。

本次会议进一步密切了我院学者与省内外专家学者以及传统文化爱好者之间的联系,加强了我院与其他各类国学教育机构之间的交流。



与中华吟诵学会副秘书长朱立侠博士(右二)、著名吟诵教育推广者刘德隆教授(右三)、四川吟诵整理者陈洪(右四)合影。

首都师范大学朱立侠博士吟诵杜甫《蜀相》

吟诵爱好者吟诵杜甫诗歌


电脑站 手机站
网站管理登录 技术支持:西安博达