四川省第一所师范类高等学府和全国首批学士、硕士学位授权单位 电话:0817-2568016 、0817-2568611(FAX) 加入收藏 设为首页

首页 > 国学通识教育

经籍研讨活动

发布时间:2016-05-24

 
      近年来,随着国家对国学的高度重视,越来越多的人对国学产生了浓厚的兴趣,并乐于参与其中,西华师范大学的广大学子亦不例外。
     5月24日, 由文学院、历史文化学院的十余名同学所组成的国学学习小组,又展开了一次集体研讨活动。大家通过对古籍的辨识、诗词的赏析、文物的赏鉴,拓展了视野,加深了对国学的了解与认识。
      文学院罗祎同学在讨论结束后,颇有感慨;“总以为自己对国学已有了较深的研究,在与大家沟通之后才发现,其实自己对国学经籍知之甚少。学习不是闭门造车,今后会多多参与研讨活动,在提升自身素养的同时,延续对国学知识的传承与发扬。”
                                   (罗祎 供稿
电脑站 手机站
网站管理登录 技术支持:西安博达