四川省第一所师范类高等学府和全国首批学士、硕士学位授权单位 电话:0817-2568016 、0817-2568611(FAX) 加入收藏 设为首页

首页 > 本科教育

中华传统服饰文化体验活动进校园

发布时间:2017-12-17

20171210下午,为积极响应四川省《关于传承发展中华优秀传统文化的实施意见》的通知,西华师范大学文学院2015级园丁班的同学在毓秀湖畔自发组织了一场中华传统服饰文化体验活动,引来不少师生驻足观赏。

活动策划者刘江洪说:“这次活动其实是民间文学课堂表演的延续,同学们在表演中深入体会到了中国传统服饰文化与礼仪的魅力,于是自发组织了这场‘传统服饰文化体验活动’,希望能为中华文化的传承尽绵薄之力。”

王羽佳手持无字白扇,着一袭青衣出场,向魏晋风骨致敬;余姝宛以唐代襦裙亮相,一首《忆李白》,如酒入豪肠;着新郎服的黄瑜与着新娘服的周珏帆的表演更是声情并茂,为大家带来了一场古代婚俗的视觉盛宴。朱牡丹、郭青青等同学还带来了结合现代元素的改良襦裙,让前来围观的同学耳目一新。

此次活动,并不是简单的汉服展示,而是化抽像为具体,以服装为载体来展现中华优秀传统文化的独特魅力,传承文化,也传承经典。( 房梦蝶  供稿)

电脑站 手机站
网站管理登录 技术支持:西安博达